?

Log in

No account? Create an account
Сказочная

Фигурные мысли

Живыми сюЖетами

Previous Entry Share Next Entry
Детский приют Покров
Сказочная
nalya
Когда едешь в первый раз в детский дом, обычно страшно. То есть сначала не понимаешь, что это за странное чувство, когда не по себе. А потом понимаешь, что боишься почувствовать себя виноватым, что они, другие, несчастны. Боишься испугаться, увидев, что они некрасивы, назойливы, нездоровы, малоразвиты. Или что будут жалостливо смотреть на тебя, хватать за руку, называть мамой... Но это не так!

Всякое бывает, но как правило детский дом - это ДОМ. Где просто живут просто люди. Маленькие, большие, со своими интересами, увлечениями, характерами, мечтами... И если ты можешь сделать их жизнь хоть на капельку лучше, это приносит огромное удовлетворение! Именно тебе.

Я когда в Питере жила, то ездила в областной детский дом в захолустье. Там с благодарностью принимали любые вещи. Одежду и носили, и перешивали на уроках труда, и из совсем старой делали набивку для игрушек. Брали шторы, полотенца, горшки для цветов, обувь. А что было велико детям, раздавали бедным в этой же деревне. 

В Москве долго не могла найти что-то подобное. Ненужные вещи отдавала Отказникам или посылала в деревню в Тамбовской области, где родственники относили в церковь, опять же для бедных. И недавно друг позвал помочь приюту Покров в Московской области, где я с удовольствием, не скрою, побывала.
Покров приют

Это замечательный приют. Он маленький, но очень домашний. Там приятно побывать. Там всё хорошо! Дети... совершенно обычные дети! Здоровые, дружелюбные, улыбчивые, общительные, разные, воспитанные и весёлые как все дети. И я обязательно к ним вернусь. Могу позвать, когда поеду =)

  • 1
молодцы
мы поддерживали детский дом в Ново-Петровске еще в школе и потом уже во взрослой жизни
зовите нас тоже

Юля, этот приют находится под Троицком, ехать по Калужке - нам очень удобно по пути на дачу. Я перед следующей поездкой организую сбор средств и буду покупать им много нужного - обязательно свисну. Если что-то из одежды надоело, можно тоже туда.

Неля, расскажи, пожалуйста, в какой детский дом ты ездила в ленинградской области?
После мелкого столько всего остается, что приходится раздавать абы кому, а хочется в детский дом отдавать.

Добрый день, Нельга. Меня зовут Наля. В Лен.области я ездила в детский дом в поселок Дубровка
Кировский район, Ленинградская область. У меня потерялись контакты, но, уверена, вы сможете найти. Да и можно к ним просто приехать.

классный фоторепортаж! детский дом очень уютный и теплый, кажется, деткам там хорошо! вы молодцы!!!
только собак на привязи жалко, уж больно цепь короткая, но это так, мое личное собачное

я кстати, очень хорошо помню тот приют под питером, в который мы приезжали. а у тебя не осталось контактов?

Киса

Контакты где-то потерялись, но к ним можно просто приехать.
Поселок Дубровка,
Кировский район, Ленинградская область.

Спаси Вас Господи, Наталья! Прошу Вашего разрешения оставить отзывы о нашем приюте на сайте детипокров.рф С уважением. Александр 89637648598

Здравствуйте, Александр. Если я правильно поняла, то вы хотите перенести мой отзыв на ваш сайт - конечно, да!

  • 1