Расправив крылья (nalya) wrote,
Расправив крылья
nalya

Category:

Детский приют Покров

Когда едешь в первый раз в детский дом, обычно страшно. То есть сначала не понимаешь, что это за странное чувство, когда не по себе. А потом понимаешь, что боишься почувствовать себя виноватым, что они, другие, несчастны. Боишься испугаться, увидев, что они некрасивы, назойливы, нездоровы, малоразвиты. Или что будут жалостливо смотреть на тебя, хватать за руку, называть мамой... Но это не так!

Всякое бывает, но как правило детский дом - это ДОМ. Где просто живут просто люди. Маленькие, большие, со своими интересами, увлечениями, характерами, мечтами... И если ты можешь сделать их жизнь хоть на капельку лучше, это приносит огромное удовлетворение! Именно тебе.

Я когда в Питере жила, то ездила в областной детский дом в захолустье. Там с благодарностью принимали любые вещи. Одежду и носили, и перешивали на уроках труда, и из совсем старой делали набивку для игрушек. Брали шторы, полотенца, горшки для цветов, обувь. А что было велико детям, раздавали бедным в этой же деревне. 

В Москве долго не могла найти что-то подобное. Ненужные вещи отдавала Отказникам или посылала в деревню в Тамбовской области, где родственники относили в церковь, опять же для бедных. И недавно друг позвал помочь приюту Покров в Московской области, где я с удовольствием, не скрою, побывала.
Покров приют

Это замечательный приют. Он маленький, но очень домашний. Там приятно побывать. Там всё хорошо! Дети... совершенно обычные дети! Здоровые, дружелюбные, улыбчивые, общительные, разные, воспитанные и весёлые как все дети. И я обязательно к ним вернусь. Могу позвать, когда поеду =)
Tags: приют
Subscribe

  • Под впечатлением ТОЙ САМОЙ СВАДЬБЫ

    Давно я не писала в жж, а тут такой повод... Крёстный папочка нашего сына и моя подружка-умница-красавица поженились! Стоит отметить, что Андрей -…

  • Фрегат

    Увидела в жж фотографию фрегата. И вспомнила, какие это потрясающие птицы. Я их видела на расстоянии вытянутой реки на острове Барбьюда (Barbuda),…

  • Покоренные Таиландом

    Я прямо сейчас пишу вам лёжа на шезлонге у бассейна под большим деревом. С дерева упал огромный лист, как две мои ладошки, и поплыл корабликом по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments